O forte do Chile não é sua cozinha, pouco elaborada, e para o paladar brasileiro, acostumado a tudo bem temperado, pode ser considerada até sem graça.
Graças a chegada massiva de imigrantes peruanos , uma nova e surpreendente cozinha está sendo descoberta. A culinária peruana é deliciosa, parecida à nossa cozinha baiana. Uma de suas sobremesas típicas, "suspiro limenho" , feita com vinho do porto, leite condensado e ovos , já está incorporada nos cardápios de vários restaurantes chilenos, assim como seu pisco sour, feito com xarope de açúcar e angostura. Hoje em dia, os restaurantes peruanos estão espalhados por toda a cidade, desde os mais simples até os bem sofisticados.
Quando vier à Santiago não deixe de provar essa sofisticada gastronomia, que já está incorporada à cultura local.
Algumas dicas de bons restaurantes:
Ají Seco (econômico)
San Antonio 530 Santiago Centro
638-8818
Olan (excelente, econômico, está quase sempre cheio)
Seminario 96 local A Providencia
223-9342
Seminario 67 Providencia
223-2321
El Chalan (econômico)
Manuel Montt 1616 Providencia
204-0989
Sofisticados, elegantes e consequentemente caros. Se você é um gourmet, não deixe de visitá-los.
Astrid y Gastón (na minha opinião, um dos melhores de Santiago, fantástico)
Antonio Bellet 201 Providencia
650-9125
http://www.astridygaston.com/
El Otro Sitio
Tem 4 filiais, eu pessoalmente gosto da mais antiga, a de Bellavista
Antonia Lopez de Bello 53 Bellavista
777-3059
http://www.elotrositio.cl/